Как проходит прием пациентов?
Уважаемый читатель!
Прием пациентов, особенно первичный, сложный многоэтапный процесс, который требует основательной подготовки со стороны пациента и высокой квалификации и опыта врача. Врача, владеющего как методами клинической медицины, так и знанием всех тонкостей применения трав, сборов из них, мазей и т.д. (фитотерапевта)
В подавляющем большинстве случаев к нам попадают запущенные больные, с которыми не смогла справиться обычная медицина.
Тем не менее мы добиваемся успеха. Пациент выздоравливает, или переходит в стадию постоянной устойчивой ремиссии (состояние, позволяющее полноценно жить и работать). В первую очередь, это результат нескольких десятилетий совместной работы Карпа Абрамовича и его учеников. Во многом, это зависит и от результатов первичного приема.
Этап 1. Подготовка к приему
Работа с пациентом начинается еще в регистратуре, как только он пришел на прием. По результатам консультации пациент должен иметь от врача три документа, определяющие лечение пациента. Два из них он заполняет до приема, а один заполняет на приеме врач.
Предположим, что Вы захотели попасть к нам на прием и заполнить эти документы. Давайте ознакомимся с ними и попробуем заполнить их прямо в компьютере, ориентируясь на наши подсказки.
Итак, первый документ называется «Опросно-диагностический лист», который заполняется еще до начала приема. Вторым документом является «Дневник наблюдений пациента», который Вам предстоит вести в процессе лечения, по крайней мере первоначальной фазы, до достижения результата.
Берете вместе с собой эти два документа (можете заполнить их заранее в интернете и распечатать), а также «Лист назначений», который предстоит заполнить Вашему лечащему врачу и идете на прием.
Этап 2. Прием пациента
Доктор просматривает все Ваши документы, а также выписки, анализы и т.п., которые Вы принесли. Обязательно беседует с Вами, проводит осмотр и начинает разбираться с истинной причиной болезни, которая не всегда лежит на поверхности. Бывает непросто. Так, например Вячеслав Карпович Трескунов с одной из наших дистанционных (далеко живущих) пациенток общался по скайпу по несколько часов ежедневно, в течении недели. И причина была найдена, лечение пошло нормально, состояние здоровья значительно улучшилось. А была тяжелейшей больной. После того, как врач определился с тактикой лечения, он подробно и тщательно расписывает лечение в «Листе назначений». Также подробно объясняет написанное пациенту, или его сопровождающим.
Особенно необходима такая беседа с родителями маленьких детей. Применять средства фитотерапии надо с особой осторожностью, следуя принципу «не навреди» и используя особые специфические приемы лечения. За тридцать лет работы с маленькими пациентами Ольга Карповна Трескунова освоила эти приемы в совершенстве.
Бывают случаи, когда требуется консилиум двух врачей. Например, на консультации ребенок с бронхиальной астмой. Все тонкости проявлений бронхиальной астмы знает Вячеслав Карпович, а нюансы лечения детей – Ольга Карповна. Тогда родители пациента могут попросить о консилиуме двух врачей. И такой консилиум будет проведен.
В соответствии с «Листом назначений» пациент прямо на месте приобретает полный комплект для лечения (сборы, мази и т.д). Копия «Опросно-диагностического листа» остается на регистрацию, а все остальное пациент забирает собой. И, наконец, в зависимости от сложности заболевания и выбранной тактики лечения врач определяет время следующей консультации, согласовывает его с пациентом и заносит в его «Лист назначений». Причем, повторная консультация, вместе со всем необходимым для лечения обходится примерно в два раза дешевле.
Этап 3. Между приемами
Важный момент. Лечение необходимо начинать, сразу же, на следующий день после приема. Допускается отсрочка по объективным причинам на один-два дня. Тем больше Вы отдаляетесь от времени приема, тем больше меняется Ваше состояние. А значит и другие назначения нужны.
Если в процессе лечения возникли какие-то осложнения, вопросы, Ваш лечащий врач в оговоренное время всегда на связи по эл.почте, телефону, скайпу.
И, наконец, два вопроса, которые всегда волнуют пациентов:
Как долго мне придется лечиться? В разделе «Заболевания» приводятся статистические таблицы (на основании обработки более 5000 «Историй болезни») по отдельным заболеваниям. Там же приводятся и среднее время лечения (достижения стабильно устойчивого нормального состояния) заболевания в месяцах (Т ср.леч.)
Сколько это будет стоить? Стоимость зависит от того, насколько серьезное заболевание, с которым Вы пришли. В любом случае, стоимость первичного приема и всех назначений примерно на полтора месяца колеблется от 6 до 8 тысяч рублей.
В стоимость приёма входит полный комплект фитопрепаратов.
Стоимость повторного приёма, как правило, в два раза меньше, чем первичного.
Интервал между приемами зависит от сложности заболеваний. При сложных случаях врач просит прийти на прием через две недели – месяц. Если лечение наладилось, то показаться через полтора – три месяца.
Но, в любом случае, если пациента не было более полугода, прием считается первичным.