Карп Абрамович Трескунов. Краткая биографическая справка

Фотоальбом

Карп Абрамович Трескунов родился 19 января 1919 года. Участвовал в обороне Ленинграда. В 1943 году окончил Военно – медицинскую академию им.Кирова. Воевал с июня 1943 г. от Курской дуги до Берлина в составе 109 ТБ, а затем 49 Гв. ТБ 2-й Гв. ТА. Награжден четырьмя орденами и двадцатью двумя медалями. Закончил военную службу в 1970 году главным терапевтом армии. С 1963 г. – кандидат медицинских наук. В 1972 году подготовил докторскую диссертацию на тему «Болезнь дуоденально-гормональной недостаточности». Начиная с 1966 года все большее внимание уделяет проблемам лечения заболеваний продуктами естественного происхождения, в первую очередь травами, которые приходилось применять еще на фронте. Воспитанник классической медицинской школы он подошел к этой проблеме строго научно и с самого начала работы в фитотерапии организовал строгий учет историй болезней своих пациентов.

Опубликовал более 150 научных трудов и 12 книг. С 1989 г. читает курс лекций «Клиническая фитология и фитотерапия». 12 сентября 2001 года избран действительным членом Российской академии естественных наук и награжден медалью Петра I «За выдающиеся заслуги в деле возрождения Российской науки и экономики».

В марте 2005 года Карп Абрамович Трескунов избран действительным членом - АКАДЕМИКОМ Европейской Академии Естественных Наук (ЕАЕН). Доклад Карпа Абрамовича The inflammation, as the basic patogenetic factor of warm-blooded animals and man. The fitochitodesistherapy. - K.A.Treskunov. The Summary. (Воспаление, как основной патогенетический фактор теплокровных животных и человека. Фитохитодезотерапия. Резюме.) зачитан 15 июня 2005 года на конгрессе ЕАЕН в Ганновере (Германия).

Основные труды

• «Клиническая фитология и фитотерапия болезней гепатопанкреатической системы», 1988г.
  • «Клиническая фитология и фитотерапия болезней органов дыхания», 1990г.
  • «Клиническая фитология и фитотерапия болезней органов пищеварения», 1979г.
  • «Клиническая фитология в онкологии», (в кн.), 1994г.
  • «Записки фитотерапевта», 1992г.
  • «Записки фитотерапевта. Наблюдения, размышления и лечение травами», 1996-1998г.

Готовятся к изданию новые книги и статьи. Ведется активная научная и практическая работа.

Краткие биографии:

Книги, вышедшие позже

• "Очерки клинической фитологии и фитотерапии" том 1, 2001г.
  • "Очерки клинической фитологии и фитотерапии" том 2, 2006г.
  • "Оптимистическая трагедия фитотерапии", 2009г.
  • "Казуистика фитотерапии редких, тяжелых, смертельно опасных заболеваний", 2012г.

Публикации в газетах и журналах, письма

Журналы «Доктор Лекарев» №20 и №21 2015г.
Эти два номера практически полностью посвящены Карпу Абрамовичу и его последователям - Ольге Карповне и Вячеславу Карповичу:

«Доктор Лекарев» №20 2015г

«Доктор Лекарев» №21 2015г